Я прошу, чтоб люд простил...

Волдик
Я прошу, чтоб люд простил -
Силы переоценил!
Не сумею сделать так,
Думалось, мечталось как...

Времени, здоровья, сил
Нет, вершить как порешил.
Просто сильно уж устал,
Думать даже перестал,

Дальше думать я не стал -
Будет очень прост финал!
Значит, станет мелко тут -
Пусть меня простят-поймут.

О любви слова просты;
Мне те тоже не пусты!
Понял - нет их мудреней
В жизни прожитой моей!

Сложно с чувством - сам сужу -
Лучше стих вам расскажу...
Я расклеился совсем
На обычнейшей из тем -

Ведь известно - соловьи
Распевают о любви
Много трелей, кучу нот
Соловей за ночь споёт!

Время для любви пройдёт -
Сей любовник устаёт...
Он росу рассветну пьёт...
И ведёт победам счёт...

Так давно уже, друзья,
Слушал трели соловья...
Он куда-то улетел,
Трель его мороз отмёл...

Некуда мне улетать;
Мне любовь не забывать:
Для любимой напевать,
Устали вовек не знать!

Ведь и летом,  и зимой
Ты, любимая, со мной!
Образ светлый ясный твой
Мне приносит неспокой...

л (37)