Конец декабря

Пётр Исаченков 2
День  и  ночь  густой  туман
Правит  тайный  свой  роман;
Сбежал   трусливо   мороз,
Будто  прихватил  склероз;

Даже  уснул  шалун  ветер
Среди  ещё зелёных  ветел;
Рады   воробьи,  вороны –
Сняли  тёплые  попоны;

Тихо  кругом. Нет   машин;
Туман!  звёздных  нет вершин;
Только    окон  тусклый  свет
Миру  шлёт  живой  привет.  21. 12. 2015 г.