Шахты возродятся

Владимир Акулинин
Потухли звёзды на копрах,
Не слышны гудки тепловозов.
Разросся бурьян на шахтных дворах,
Не видно уже углевозов.
Засыпали шахтные стволы,
Сравняли всё с землёю.
Без стихийных бедствий и войны
Свершили подонки такое.
Не нужен стал уголь этой стране,
Стране пройдох и воров.
И правят нами теперь извне,
Откуда то с островов.
Цветущий был город, а сним и народ
И песни отовсюду звучали.
Ведь шахты были для них оплот,
Как стержень из стали.
Всё рухнуло сразу и жизни уклад,
Привычное стало чуждым.
И город когда то цветущий, как сад
Вдруг оказался потухшим.
Разъехалась молодь в другие края.
Здоровые, сильные парни.
Оставив семьи свои и дома,
Шахтёрский труд и знанья.
Зачем им уголь наш донской,
Зачем шахтёров племя.
Так знайте подонки, конец такой,
Идёт уже наше аремя.
Засветятся снова огни на копрах,
Зазвучат гудки тепловозов.
Раскинутся клумбы на шахтных дворах
И уголь повезут углевозы.

                Акулинин В.И. 21.12.205г.