Страдания...

Лара Нуар
1.
Зазнобишь, забрезжишь
свечечкой в руке.
Ты - моя надежда,
маешься-то где?

По каким ты странам,
по каким морям,
Сердцем одиноким
снишься якорям?..

2.
Незавидна доля,
скучен быт подчас.
Эх, моя неволя!
Хоть страдай, хоть в пляс.

Грустные напевы
не в чести, не в масть.
Гордость чистой девы -
вечная напасть.

3.
Роскошь златоглава.
Спит на куполах.
Ни к чему мне слава -
буйство грозных плах.

Не хочу награды,
не ищу причин.
Для угасшей славы -
есть приют один.

4.
Серенькая мышка...
Хвостик, как шнурок.
За печной задвижкой
сыщет свой урок:

Жар коварный скрутит
Меленький умок.
Где потерян ключик -
Там всегда замок.

5.
Невесёлой гладью
вышит мой узор.
Синим, по безрядью -
для ночных подзор.

Милому - утеха.
Только где же он?
Иль давно уехал,
или обручён.

6.
Вот стишок сложился,
мне смешно самой!

Ворон вдруг приснился...
с белой головой.

2015