Я вся была объята нетерпеньем...

Ольга Чемерская
Где тот Февраль восторженный и белый
С тропинками заснеженных аллей,
Когда мой взгляд влюбленный и несмелый
Тебя касался в свете фонарей.

Когда сердечко билось неустанно
И томный жар мне голову кружил.
Тебя ждала, глотая время жадно –
Хотела страстно, чтобы ты любил.

Я вся была объята нетерпеньем,
И каждый час хотела быть с тобой.
Неужто кануло всё прошлое в забвение?
Неужто, это был лишь сон хмельной?