Закончился отпуск

Игорь Анников
Закончился отпуск и снова к любимой –
К любимой работе своей ,
Где новые сводки фатальности зримой
В частях трудовых новостей .

Я вроде не волк – меня кормят не ноги ,
Не сказочное полотно ,
И то , что «горшки обжигают не Боги»
Поверьте усвоил давно .

А значит опять опускаюсь в рутину –
Обычные крУги крутя
И лень , как последнюю значит скотину
Душу всякий раз не шутя .