Реквием по мечтам

Рубан Светлана
Под гнетом обывательских проблем,
Мы медленно кладем Мечту в могилу...
Она кричит нам «Я жива!», но глух и нем
Убийца методичный и унылый.

Убийца юношеских планов и надежд,
Отважных чаяний,  души порывов дерзких,
Жестоко подавляющий мятеж
Пылающих сердец.  Дух флибустьерский,

Горящий взор – всё под его прицелом.
И не уйти, от сонма ядовитых стрел,
Им выпущенных метко и умело.
Что травят разум круговертью дел,

Безликих и пустых, лишенных смысла...
И, одурманенные, канителью той,
Не чувствуя , как наша жизнь прокисла,
Мы в гроб ложимся следом за Мечтой...


Март,2015г.