О странностях роханских дев

Мария Рахинская
Я ложусь с мечтой о Трандуиле
И хочу во сне к нему уйти,
Мой король давно почил в могиле,
Эльфам ведь с людьми не по пути.

Зачарованный в гробу хрустальном
Дивный эльф как будто задремал,
Его лик, прекрасный и печальный,
Словно в сталь мне сердце заковал.

Никогда не петь мне больше песен
И не затевать беспечный пляс.
Мне вовек не будет интересен,
Смертные, хоть кто-либо из вас.

Я, закрыв глаза, гляжу на скалы
И хрустальный гроб среди камней,
Мне моих ночей всегда так мало,
Ведь люблю Его я все сильней.

Завтра соберу свои пожитки
И отправлюсь в горы чуть заря
Предпринять напрасную попытку
Добудиться чудо-короля.

Пусть загнусь я в череде лишений,
Пусть умру средь скал всего верней,
Лучше там с мечтой о воскрешеньи,
Чем с тоски о Нем среди полей.

(Прикрепленный рисунок - источник вдохновения. Ведь рыжая да кудрявая дева на нем явно не эльфийка, авари такими не бывают.)