Актуальное новогоднее

Николай Шабанов
Актуальное новогоднее

Весь год копил я деньги под матрас
На водку, на закуску, хлеб и квас,
На мелкие подарочки родне:
Себе и внукам, дочери жене.

Собралась сумма нужная и вот:
Неплохо можно встретить Новый Год,
Чтоб праздник весел был тебе и мне,
Всем встретить Новый Год в родной стране.

Благополучно было бы сейчас,
Коль не подорожал бы свет и газ,
Недвижимость бензин и ЖКХ,
Была бы вечеринка не плоха,

Веселье, сытный стол на Новый Год,
Все было бы прекрасно, только вот:
То санкции Америка ввела,
То Украина долг не отдала,

То турки соль подсыпали на стол,
То караван в Дебальцево пошёл….
А тут ещё ИГИЛ не проморгал
Нефть по дешёвке туркам подливал,

А те, американскую их мать,
Давай бомбардировщики сбивать,
Чтобы России нашей насолить
И власть от террористов укрепить.

Тут снова курс зелёных подскочил,
А с ним и ЕВРО рубль наш опустил
Настолько, что теперь я на весы
Кладу лишь три кусочка колбасы…

(И то без мяса)  водки не видать,
Ну, что же будем трезвыми встречать
Безснежный и дождливый Новый Год,
С чайком, чтобы не спаивать народ.
 
Вот так, вот, Россияне и живём,
Без соли, "что-то" в праздники жуём,
Но он, назло всем трудностям придёт
И к нам в Россию, этот Новый Год.

Так что же мне Вам други, пожелать?
Нигде и никогда не унывать
И даже, коль не хватит на бухло,
Трезвее будем всем врагам назло!

Николай Шабанов
21 декабря 2015 г.