Любовь - жестокий плен

Людмила Дейнега 2
             

Любовь – жестокий плен, в который я попала.
Есть время перемен, и я его познала.
Жестокий этот мир, в котором нет предела…
Весь яд приносит пир, в котором  опьянела.

Я задыхалась в нём, мучительно рыдала…
Куда в плену идём? Душой своей не знала.
Жестокости не счесть, любить она не сможет.
И слово плена – жесть, уже здесь не поможет.

Не вырваться из пут, где кровоточат раны…
Любовь – жестокий путь, где у двоих изъяны,
Где гордость бьёт ключом… И подойти нет силы…
В жестоком  мире том, в плену пылко любила.

Нет силы стучать « SОS», а время  быстротечно…
К душе моей прирос,  ты в памяти навечно…
Вкусила яд измен…  И нету сил оставить…
Любовь – жестокий плен, в котором сердце правит.

                21.12.15