По оранжерее

Андрей Кац Доктор
Разбегусь и - прыгну. Небу на овчины.
Не мети хамсины, слышишь, колотун?
Январями выгни месяцу причины,
Вывернув карманы до последних лун.
Царствие озимых... По оранжерее
Кто-то ходит тихий. Вкрадчивый. Ночной.
Разбегусь и - в зимы. Северных Карелий.
Я живу без стука. За твоей стеной.

        doktor (картина Лизы Рэй)