Разговор с сердцем

Кирилл Гришин
Я слышал не раз от знакомых, друзей,
Что слишком стремлюсь все обдумать, решить,
Что мне следует делать. От многих идей
Уходил, не решаясь в сомнениях жить.

Но совет один очень запал в душу мне,
Хоть сначала казался довольно смешным:
Обсудить откровенно в сплошной тишине
Свои мысли и чувства с сердцем своим.

Оно часто, увы, подводило меня,
Оно часто советы давало не те.
Вот и слушать его перестал вовсе я,
Что же скажет сейчас оно мне в темноте?

«Ты ведь знаешь, что дело совсем не во мне?
Ты ведь знаешь, что просто не хочешь принять
Своих мыслей, на них наложил ты запрет,
Этим боль ты решил сам себе причинять.

Ты боишься признаться себе самому,
Ты боишься себя больше, чем неудач.
Я само все тебе расскажу, потому
Что все вижу, как сильно ты это не прячь.

Я всегда замираю, когда ты в глаза
Ее просто глядишь, ничего не сказав.
Трепещу, когда хочешь ей что-то сказать,
Сотни слов за минуту одну перебрав.

А когда ты грустишь или злишься порой,
Вспоминаешь улыбку ее, ее смех,
И тогда происходит вдруг что-то с тобой,
О проблемах за раз забываешь ты всех.

И кому, как не мне, знать, как больно тебе,
Когда нет ее рядом. И не можешь трех дней
Без звонка или встречи прожить, и в себе
Ты хранишь ее образ и память о ней».

Я устал и растерян, такой диалог
Не предвидел, и мысли терзают меня.
А какой же сумел совершить бы я шаг,
Если б сердце послушал, не медля ни дня?