Чашка чая

Ольга Чемерская
 
Ты не рядом.
Рядом чашка чая на столе.
Ты не рядом.
Рядом кто-то, кто не нужен мне.
Ты не рядом.
Даже снег холодный ближе.
Что же надо?
Чтобы голос твой был слышен.
Что же надо?
Чтоб в глазах твоих тонуть!
Что же надо?
Чтоб с тобою рядом мне уснуть.
Но, увы.
Всё также зябко мне.
Но, увы.
Одна я в тишине.
Но, увы.
Лишь только чашка с чаем,
И пока нет места для отчаяния!