Становится все более обостренней...

Рабочий Николай
Становится все больше,  обостренней.
На склоне лет и чувства и душа.
Смотрю на мир, как внове, потрясённый,
Как всё-таки природа хороша!

Такая нежность к деревцам и травам,
К любой букашке малой у меня.
К весне с капелью, и водицей талой,
Набухшим почками, всполохам огня,

От костерка, горящего у речки,
Что на закате ты зажёг в тиши.
Они бальзам для моего сердечка,
А чем в садах цветы не хороши?

И всё острее чувство умиления,
Когда я вижу красоту, покой.
Как плохо, - всё проходит, к сожаленью,
Как жаль, что мы не вечны под луной.

Но даже то, что нам дано, мы тратим,
На быт, работу, ветренных подруг.
Потягиваясь в собственной кровати,
Когда такая красота вокруг!