Одессе

Александра Карпенко
Ты скучал по тому, с кем ещё не знаком?
А вот я по тебе до безумия сильно скучаю,
с той же силой, как ритмы стихов моя боль головная
отбивает снаружи пульсирующим виском,
а внутри барабанной дробью и молотком;

с той же силой, как в ночь воскресенья не спится,
когда утром мне рано вставать и куда-то идти,
ехать в полной маршрутке, в ежевых держать рукавицах
часть себя, ту, что хочет проспать, убежать и сойти,
взять билеты в Одессу, гулять и писать там стихи;

с той же силой, как я люблю море, а море без дна,
потому что любовь и свобода не может быть пресной,
я скучаю по южной,
солёной
и шумной Одессе,
хоть и я там ни разу ещё не была.