Будущий Карлсон

Татьяна Давиденко
Пусть для кого-то Бэтмэн лучший самый,
А для кого-то – человек-паук.
Но я уже весь год твержу упрямо,
Что лучший – Карлсон, потому что друг!

Когда есть друг – тепло и в лютый холод,
И с другом нам не страшно ничего!
Конечно, я не Карлсон – слишком молод,
Но быть хочу похожим на него.

Шалю с утра. Жужжу, чтоб кто-то слышал,
Но думал, что жужжит в его мозгу.
Так хочется шалить, как он, на крыше,
Но, жаль, пока добраться не могу.

Вот так  вот сплю, измазавшись в сиропе,
И знаю, я на правильном пути:
Сказала мама: есть моторчик в попе.
Хочу, чтоб мог  пропеллер отрасти.

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2015/12/11/9444