Страхи

Александра Карпенко
В 5 утра
страхи, которые ждут,
прячутся в дальних и тёмных подвалах,
смогут напомнить, что все ещё тут,
вот только небо наполнится алым,
как наливаются кровью ладони,
после мороза, от тёплых объятий.

Страхи не спят
и не чувствуют боли,
страхи живут у тебя под кроватью.

Ты ведь на людях совсем другой,
шутишь и светишься изнутри.
Что происходит
сейчас
с тобой,
ночью, когда ты совсем
один?

Тысяча страхов в твоей голове
тихо сгрызают тебя по частям -
мелкие мыши
в сырой темноте
точат мешки с зерном по ночам.

Утром ты снова улыбчив,
как ангел,
дьявольски мил,
но все так же ничей.

Кошка приходит, сидит у кровати,

отпугивает мышей.