Заблудилась

Галина Суханова
Уж декабрь на дворе,
А за окнами март.
И дождинки в траве,
Как росинки блестят.

Новый год на носу,
А за окнами плюс!
Скрылось солнце во мгле.
Где Зима, её вкус?!

Где метели, пурга,
Детвора на лыжне?
Где ты бродишь, Зима?!
Заблудилась в весне...

                20.12.2015
(фотография Елгавского университета)