Январский снег

Кондратенко-Абрамова
         

Ты появился так нежданно, ниоткуда,
Как снег январский землю закидал
Ты появился, чтобы я, поверив в чудо
Миг назвала прекрасным из начал.
Пусть миг, но он так чист, так светел,
И все надежды вновь любви полны
Ты всё давно в своей судьбе наметил
Моей судьбы все ожидания вольны.
Твоя уверенность мужская зажигает
И мысли и слова - фартовый амулет
В моих руках снежинка быстро тает
И остаётся на ладони мокрый след.
Так просто всё и всё так сложно…
Не уходить, душе своей подпеть?
Или бежать скорее, как  возможно,
Чтоб от любви в молитве умереть?
Или любви в угоду заблудиться
И не найти свой город, свой очаг
С любовью не случайной обручиться
Или пропасть, к любви не сделав шаг?
Январский снег дороги засыпает
Да пусть метёт сейчас его пора
Снежинки  душу мне лаская, тают,
Не охлаждая, не лукавя, не любя…