Лицедейка Любовь

Елена Хашина
А Зима-она  очень разная:
То пушистая,то колючая,
В гололедицу -несуразная,
А в морозы лютые жгучая,
Снежно-белая,непорочная,
Как страница в тетради чистая,
Вдруг в ненастье нависнет клочьями
И пугает шальными свистами.

И Любовь- она тоже разная:
Невесомым пёрышком кружится,
С горки кубарем в санках катится,
А за ней злая ревность вьюжится.
То прозрачной,холодной льдинкою
Острым краешком больно колется.
И надежда тает снежинкою,
Что когда-нибудь всё устроится...

Отгуляет Зима,натешится
И в назначенный срок уйдёт.
Лицедейка любовь,пересмешница
Вне сезонов  природы живёт...

 декабрь,2015