Декабрь

Валентина Забавникова
Мне тепло за тобой.
[Пишу и скучаю часто]
Ты - моё обещание вечной немой весны.
[Если гадалка и перепутала масти, то лишь для того, чтобы мы оставались детьми]
Внутри неизменно цветут абрикос и вишня,
В крови водопады запаха молодой травы.
Прошу тебя, чаще звони
[Не хочу себя чувствовать лишней]
Прошу тебя,

не забывай,

не сжигай мосты...

И, словно цветку, нужна мне твоя забота:
Мы в ответе за тех, кого оживить смогли.
С тобой я умею летать без автопилота,
Одна - познаю давление глубины.

"Это просто зима," - себе бормочу в бреду. -
Это просто декабрь.
Скоро кончится.

Должен".

Холод доводит до стука зубов,
до дрожи...
Но если захочешь вернуться,

Я жду...