Разорение

Николай Тимченко
Облупилась штукатурка у строений,
И заборы наклонились, упадут.
Ах, не видеть бы глазам таких селений,
Что давным-давно поддержки чьей-то ждут.
Не хлеба в полях. Давно цветут ромашки,
Да живее всех живых стоит бурьян.
А виной всему какие-то бумажки,
Где чиновник зафиксировал изъян.
И стоишь ты на краю дороги, фермер,
Всё хозяйство в запустении стоит.
«Не последний в этом горе, ты, не первый», –
Разорение об этом говорит.