Когда серый октябрь в декабре

Владимир Сафонов
Когда серый октябрь в декабре,
хмурое небо в глаза смеётся,
ни на восходе, ни на заре,
 радости нет, что остаётся?

Притворись, что тебе всё равно.
Если получится, сердце поверит,
станет легче смотреть в окно
и не смотреть на двери.
Сядь за клавиши, пусть пролетит
грусть твоя мимо - мимо,
чтобы не слышать как время струит
не пов то римо...