Осенний дождь

Аркадий Болашенко
Дождь промозглый, дождь тоскливый,
Как награда за грехи,
Безотрадно и уныло
Осень ждёт свои стихи.

Дождь залил стекло в окне,
Поскучать зашел ко мне.
Мыслей цепь принёс домой
Стал теперь я пленник твой.

Серых туч  бессменный вождь
Чуть-чуть  сердце  растревожь,
Чувства чтоб ожили в нём,
Застучали в такт с дождём.
             
Капель мерный дробный рокот
с переходами на шёпот.
Шёпот об ушедшем лете,
Самых лучших днях на свете.

Мы сегодня словно тезки
Понимаю твои слёзки
Сам бы плакал – есть причина,
Но нельзя – ведь я мужчина.

Не буди воспоминаний
Вестник зимних ожиданий.
Слушаю тебя смиренно -
Ты здесь нужен непременно.

Дождь накрапывает в уши.
Дождь заглядывает в души.
Там находит отклик – грусть.
Дождь струится, ну и пусть.

19.12.2015 г.
.