О смерти говорю, - не часто

Нежный Владимир
Экспромт на

«О смерти я говорю часто. Серьёзно и с улыбкой. Но каждый раз я хорошо понимаю о том, что она - просто факт, неминуемое событие. Какой смысл обходить стороной эту веху в своей биографии, эту черту? Смерть может прийти завтра, может и задержаться в дороге, но она - лишь спутник моей жизни запоздалый... часто я вижу её рядом, иногда - тень. Бывает, что теряю её из виду... но она всегда слева от меня...»               
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
* * *

О смерти говорю, - не часто,
Всего лишь в день по восемь раз,
Ведь ею наша жизнь прекрасна,
Скажу об этом пару фраз.

Сей факт событий, неминуем,
Не смысла это обходить,
И всех холодным поцелуем,
Она смогёт, - приворожить.

Поставит разом смачно точку, -
Ко всем, нежданная придёт,
И всадит в телеса заточку,
И душу заберёт с собой.

Верней, её прихода нету,
Она, всегда, как тень с тобой,
И ждёт момента, нет секрета,
Пропеть псалом «За упокой».

Терять из вида бесполезно,
Её, - она всегда, везде,
И кто-то гробится помпезно,
А кто-то тИхонько во сне.

Так, что про смерть, - всегда с улыбкой,
Она всем встретится в пути,
Все рассужденья не ошибка,
Серьёзней в мире не найти! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/12/2015