Васильки

Антонида Носкова
В поле овсяном цветёт василёк.
К себе он с дороги вниманье привлёк.
Лазурь голубая и солнце в глаза.
Нам светит сегодня,а завтра гроза.

Прибьёт василёчик на время к земле.
Обнимет родную,теплее в двойне.
А солнце пригреет,поднимется вновь.
И стебель расправив,по жилам льёт кровь.

Вот в небе лазурном плывут облака.
С собой в поднебесье зовут василька.
Но поле родное в овсяном раю...
Милее,роднее в любимом краю...
  04.12.14г.Дивногорск.