А вальс, любимый, в круг уж... не зовёт...

Екимова Кононова Валентина
    Как дорого мне всё,что окружает:
    Дочь,внучки,дом,мои родные и друзья,
    А...межсезонье,друг друга,обгоняет,
    И дарит эндорфин нам...иногда!
    Не только эндорфин,но и,страданье,
    За жизнь их столько...наберёшь
    Но  наступает время осознанья:
    Ты мудрость копишь,а потом и отдаёшь...
    С годами не так ловок,  прыток,
    И вальс любимый в круг,уж,не зовёт,
    И боль твоя от глаз чужих сокрыта,
    А время всё спешит,спешит вперёд...
    Намного реже ходишь по друзьям:
    К тому же их настолько меньше стало,
    Одни "ушли"...Оттуда машут нам...
    Других сама,не видеть, пожелала.
    И,как не хочется,но думы,думы,думы...
    Без спроса в душу лезут мне,
    Что я оставлю:проблем большие "суммы"...?
    Как им облегчить проживанье на земле?
    И всю ли мудрость жизни,донесла?
    И будут ли достойными отныне?
    Чего же больше в них:добра иль зла?
    Какой отыщут путь в "житейской ниве"?
    Я умоляю,Бог мой,пощади,
    Моих детей.Не дай им много боли!
    И награди ты,милосердьем награди
    Их ко всему живому. Дай им лучшей доли.