Когда любовь, то сердце-ад

Анна Пирс
 Когда любовь, то сердце - ад,
 Когда свобода- рай!
 Но в первом множестве наград,
 И , что захочешь, выбирай!

 Когда любовь, то сердце- ад,
 И ледяные двери
 Откроют огненный парад,
 Черты куют, где трели

 И дно,как огненная река,
 Как лава изверженья,
 И босая твоя нога
 Шаг с шагом - боль и жженье.

 По сторанам, пар как вода
 Рисует отраженье,
 И не посмотришь ты куда
 Вокруг твои мученья.

 А там, в дали дверь тьмы во мраке,
 И колдуны растят там маки.
 А в самом центре образ милый,
 И ты к нему сквозь всё идёшь

 И словно ангел ты двукрылый,
 Свою надежду бережешь.
 Тот образ руку подаёт,
 И ты к нему свою протянешь,

 Но он рукой той меч берёт,
 Что мост меж вами перебьёт...
 И видишь, что внизу обрыв,
 И полон он кипящей лавы.

 Последних сил твоих порыв,
 И ты висишь над дном канавы.
 В недоуменье ты:"Зачем,
 Он так жестоко поступает?"

 Тебя, оставивь здесь ни с чем,
 Как призрак тихо исчезает.
 Очнувшись, оглянись вокруг,
 Ещё одно мученье

 Надежды ваза с твоих рук
 Обрушилась в кипенье.
 И в тот же миг из дверей тьмы
 Выходит в чёрной шали дама,

 И вдруг уста твои немы,
 И ты как пойманная лама.
 Она берёт пустой сосуд
 Надежду, где хранила,

 И словно приговора суд
 Отчаянье породила...
 И свет огня погас,
 Теперь твои глаза во власти.

 И ты не ждёшь, чтоб кто-то спас
 Своей любви с клыками пасти.
 И прогремела боль грозой
 " Прощай, я умираю!"

 Но вдруг последнею слезой
 Обрыв переплетаю.
 Закаменела лава в миг,
 В момент всё изменилось.

 И головою кто поник- надежда возродилась!
 Лежу не чувствия себя.
 И так лежала б вечность,
 Не отрекаются любя!

 Ах, где моя беспечность?
 Когда была не влюблена
 Я ангелом, бескрылым хоть, летала,
 Ну, а сейчас моя спина

 Ударом крылья поломала.
 И ты не хочешь больше жить
 И, кажется, что нет спасенья
 Нет, жизнью надо дорожить!
 
 О, боже- озаренье!
 Вновь каждый факел вспыхнул грозно
 И шум воды нарушил тишь.
 Поднявшись, закричала:"Полно!
 Довольно, прошлое не возвратишь!"

 И крылья золотом покрылись,
 Все переломы отвердив.
 Ко мне все силы возвратились.
 Власть получила - победишь!!!