Брандеров прусские ворота, распахнутые настежь

Кость Ярила
В наши города...

"Парус! Порвали, парус! Каюсь! Каюсь! Каюсь!..."
           В.Высоцкий."Парус.(Песня беспокойства)".

"Но мне хочется думать, что это не так,-
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды..."
                В.Высоцкий.

"Вот, что значит жить без веры,
По заветам дикарей! -
Разгулялись изуверы -
Заживо сожгли людей!..."

Мы ходим по земле, как корабли по морю,
"Морские волки" - мы, ни дать, ни взять!
В одном походе мы имеем право, что ли,
Своих коллег безжалостно сжигать?...