21 12

Гончарова Александра
Ночь покрепче, чем кофе, длиной как два дня;
Мир загадок открыт для уставших людей.
Оглянись - может быть, ты и вспомнишь меня,
Мою плавную речь из сумбурных идей.

Я дотронусь плеча, наклонюсь невзначай
И неровным дыханием выдам себя.
Ты оставь официантке хоть сотню на чай -
Видишь, хмурая ходит, весь мир невзлюбя.

Удивленно взглянуть, ничего не сказав -
Я люблю твой особый общения стиль.
Твой кивок нам не даст возвратиться назад,
Но мы все же торопимся раньше уйти.

Кофе - крепче, чем ночь. Здесь нет права на сон,
Но есть право поверить, что встретились вновь.
Кстати, знаешь, любимый, наш мир обречен...
Как и мы - обречен на святую любовь.