Стихи против табакокурения

Сэлл Славиков
(белые стихи)

-Вокруг столько наркоманов, алкашей. Они бухают и колются безбожно.
Кругом насилие, разврат и секс. Везде лишь запах красивой жизни. А что я?
Я только лишь курю. От этого совсем нет ничего плохого. И это вовсе не вредит.
-Отнюдь, мой друг, отнюдь. Ты сильно повреждаешь свой юный организм.
-Не может быть. Ведь это вовсе безопасно.Ведь говорят, все хорошо. Покуда человек курил.
Когда же бросил-сразу умер.
-О, нет, мой друг, о нет. Первее умер он, потом уж бросил.Поверь курить-то очень вредно!
Страдаешь ты, страдают все вокруг. Из-за тебя другой человек, ведь так страдает.
Пассивное курение-оно большой вред тоже людям зря приносит. Они и не курящие-пускай,
а дым сигаретный все вдыхают.Они не винны в этом даже, а легкие страдают. И правильно введен запрет
на курение в публичных всех местах. Курение рядом с детской площадкой даже. Такое для детей опасно очень!
Хотя, как жаль, сейчас детишки частенько пробуют такое. И были случаи с шести годков, а может даже раньше.
                ***
Люди, люди, бросьте сигареты. Иначе сигарета затянет вам на шее тугую дыма лишь петлю. Вы задохнетесь в никотине.
Ведь даже лошадь убивает ее капля. Сигареты, сигары, спайс*, трубки и кальяны -медленный яд, который травит вас.
Коль не хотите опухоль чтоб вам досталась легких-бросайте вы курить. Курить, прошу, бросайте!      
-----------------------------------------------------------
*)Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов курительных смесей,  обладающий психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.