Ничего святого

Михаил Улькрис
(По поводу событий о попытках захватить храм и удерживания там людей.
И пусть со мной возможно не согласятся, но это перебор)

Храм штурмуют в Украине...
до чего дошёл народ.
Ничего уже святого,
ничего их не проймёт.

Не боятся кары бога,
на закон совсем плевать.
И морали не имеют...
им бы только отбирать.

Церковь, храм - молитвы место,
очищения души.
А священник не политик...
в нём виновных не ищи.

Обвинять, ругать за беды -
это точно не к нему.
Он за душу, а не тело,
каждый день ведёт войну.

Хочешь верь, не верь такому -
в этом право есть твоё.
Но умерить всё же надо
не терпение своё.

Вера в бога ведь для многих -
помогает лучше быть.
И нельзя, надежды этой,
гневным действием лишить.

Можешь сам не верить в чудо,
но не стоит осуждать.
И иконы их поганить,
в храмах быть не позволять.

К сатане ведёт такое -
как ты носом не крути.
Станешь дьяволом не в мифе...
прямо тут и воплоти.

Храм штурмуют в Украине...
до чего дошёл народ.
Может бог ушёл из сердца,
зло теперь лишь в нём живёт?