День зимнего солнцестояния

Валентина Калёва
Новый год всё ближе, ближе: всюду яркие витрины
И оранжевые горки ароматных мандаринов.
По деревьям размотали разноцветные гирлянды
И подальше с глаз убрали всё, что было неприглядным.

Снег тихонечко кружится, день стоит морозно-стылый,
Но в душе такая радость - снова солнце победило!
Погадаю по старинке, занавесив шторкой темень.
А на кухонном окошке расцветают хризантемы...