Монолог из клетки

Гулим Нур
Опять пришёл один. Ты чё, хозяин?
Тупой тетеря, сколько можно ждать?
Да мы тебя на пару щас облаем,
С голодным псом. Нет, нам бы не пожрать…
Нам зрелищ надо! Хлеба съели вдоволь,
А где любовь? Реальность так груба…
Свернулся пёс на коврике подковой,
Обиженно печалится губа…
А я молчать не стану! Клюв свободен!
И выпусти из клетки, слышь, глухой!
Я покажу тебе! Ишь, взяли моду:
Не надо свадеб им, хотят покой!
Я так скучаю… Ну… ты чё, хозяин?
Мне для тебя что ль выучить язык?
Ну мне бы птичку, пусть с глухих окраин,
Без родословной. Это ведь не бзик
И не каприз, а это ведь природа!
Весной у всех отточено чутьё.
Вон, пёс лежит. Ты думаешь — порода?
А ожени, узнаешь что тут чьё.
Ты бобылём привык уже, наверно.
Хотя… Вчера ведь где-то ночевал…
Мечтаю я о крошке, милой стерве,
А ты, козёл, мечты мои сковал!