Верни мне маму Дед Мороз!

Василиса Светлая
Сидит малышка у окна
И слезоньки глотает
Она давно уже одна,
Без мамы проживает.

А за окошком кутерьма,
Ждут малыши подарка.
Ругалась мачеха вчера,
Да так ,что было жарко!

Она сидит совсем одна,
О чуде лишь мечтает...
Стоит у парка Дед Мороз
Ее он ожидает.

К нему ладошки сжав бежит
И затаив дыханье
Она шептать ему спешит
Заветное желанье:

Не надо кукол и духов,
Не надо платьев новых
Я не хочу совсем обнов,
Мне не нужна обнова.

-Верни мне Дедушка Мороз
Мою родную маму!
Глазенки полные от слез
В душе же боль и драма.

Сидит девчонка у окна
Грустит ее сердечко
-О где ж ты мамочка моя!
Промолви хоть словечко!