О женщине

Николай Тимченко
Слагаю  оду  я  о  человеке,
Кто,  спора  нет,  природы  всей  кумир.
О,  Женщина!  Не  только  в  нашем  веке
Затмить  собой  она  могла  б  и  мир.

Она,  и  часть,  и  суть  земной  природы,
В  любой  свой  миг  чарует  красотой.
В  очарованье  лепту  вносят  годы,
И  ей  не  быть  в  глазах  мужчин  иной.

То,  как  весна  природы,  окрыляет,
То  летом  пылким  взору  предстаёт,
А  то,  как  осень,  сердце  покоряет,
Но  никогда  зимы  своей  не  ждёт.

Не  желтизну  осеннюю  на  листьях,
В  её  глазах  оттенки  видим  вдруг.
Как  в  юности,  мы  можем  вновь  влюбиться
В  своих  прекрасных  преданных  подруг.

Коль  седина,  не  повод  для  страданья,
Морщинки,  лишь  к  лицу  с  годами  ей.
Не  красоты  мы  видим  увяданье,
А  невниманья  след  мужского  к  ней.