Конверт

Настя Диденко
Человек разбирает случайную стопку из писем.
Там, находит закрытый конверт - пожелтевший, чужой.
У него адресат неизвестный и адрес из чисел,
Чтоб никто не нашёл и не смог потревожить покой.

Городским ветерком пронесутся душевные строки
Поражённые краткостью чувств и молчаньем родным
От причин безызвестных, иллюзий, событий далеких
Замирающих в сердце, я тронут до самых глубин.

На бумаге потертой, что старше меня, безусловно,
Столько лет хоронились и ждали, когда их найдут
Нет, не буквы, а чьи-то душевные боли
Я почувствовал слезы. Они мне обычно не лгут.

Я увидел печали, и тайны, и даже жестокость,
Леворукую дрожь, две свечи, освещавшие лист.
На мгновенье забыл, что и сам я навек одинокий.
Сел за стол. Мой конверт пуст и чист.


* В соавторстве с Анной Чернявской