***

Сергей Мочалов 2
Художник мог бы взять бы кисть!
А я?,слова мои так бледны,
В огне нетленном чистый лист...
Мои признания незаметны.

Я здесь!Я есть,и где-то там.
Я мыслю,или существую?
Я никогда не обниму
Вас настоящую...нагую!

Я буду бред свой находить,
Таким великим?Или малым?!
Зачем?Куда мне уходить
Бессонным путником усталым?!

Бросаясь в сон и в пустоты,
Где вы меня совсем не ждете,
Я жажду вашу чистоту.
Когда?Когда же вы падете?

Моя застыла кровь!Мой взгляд
Расфокусирован нарушен...
И я порвал бы ваш наряд,
Но сам то я давно разрушен!

Как можно встать опять с колен,
Когда у горла меч...и мука...
Не счастье боли и измен;
Ни тьма,ни ложь...а только скука.

Слепой, - увидел!Вот-то смех
Я думал,вот любовь земная;
Я думал,вот он мой успех...
Я думал, - вот ворота рая.

Но ваши взгляды,как мираж!
Они не мне?Не мне,я знаю!
Какой разбросанный коллаж...
А я страдаю.Я,страдаю...