Средь шума улиц

Юрий Алешин
Средь шума улиц, суеты
ты с сумкой бродишь одиноко.
Я ж на селе живу, далёко...
но о тебе мои мечты.

Ещё рассвет не красил неба,
ты вся в работе, вся в делах,
ещё головка в бигудях.
Тебя прижать покрепче мне бы.

А я в тиши деревни нашей,
проснувшись, печку затоплю...
В снегах безбрежных вас люблю
и вас на свете нету краше.

Поврозь с тобою и живём...
Да не живём, а существуем.
Не по меняя жизнь такую,
мы так: в разлуке и умрём!