Беседы с Поэтами - Екатерина Полшведкина

Александр Петербургский
                Страница собеседника.
                http://www.stihi.ru/avtor/polshvedkina


Мудрость не даётся только знаньем,
И професора не подадут.
То скорей приходит дарованьем,
Мудрые слова людей ведут.

Степени учёности здесь мало,
Да и жизнь знать - ещё не всё.
Мудрость лишь великих озаряла,
Оживая в имени его.

Кто познал глубины страсти пылкой,
Низость и плебейство повидал.
Он бывал порой наказан ссылкой,
Но свободы Дух не предавал.

Кто познал взаимосвязь явлений,
Отношений искренность и ложь.
И души призывности велений,
Тех что и богатством не возьмёшь.

Познавая жизни бытиё,
И хитросплетения у судеб.
Знает что ветшает как старьё,
А чему истления не будет.

Мудрость - не учёности ума,
А его пытливость, прозорливость.
Нам наука званий сколь дала?
Ну а мудрецов? Скажи на милость.

Не одна душа тебе желала,
Помнить изреченья и слова.
Тех кого молва не забывала,
Их века вещают имена.

Годы пробегут, тысячелетья,
Станет мир вокруг совсем иной.
Но и в счастья дни и в лихолетья,
Будут те слова блистать строкой.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид с крыши ,,Эрмитажа,, на ,,Дворцовый мост,,