МАМА

Алена Воронцова 2
Мама чувствует комариный писк,
Полет шмеля и каприз пчелы.
Она знает про каждый риск
Детей
удариться об углы.

Невинный чих её шокирует враз,
Во снах пугается не на шутку.
И иссякает нервов запас,
Когда обижают её малютку.

Помочь взрослым детям уже никак
Только смотреть и кидать слова:
Может, заметят матери знак.
Но! Лишь слегка повернет голова.

Не спрятать за пазуху своих детей,
Вылупляясь, следуют кто вверх, кто вбок,
Остается только мечтать без затей,
Что хоть из кого-нибудь выйдет толк.

Что живы будут и по любви
Родят своих и все будет ОК.
Мама, мы будем в руках твоих,
Пока не обвалится потолок!