Загадки

Мария Махонич
Ног не имеет,но идет.
Рук не имеет,но все укроет.
Играют дети,звучит смех.
А он кружится и ложится
Какая радость первый ..снег..  .


Солнышко,как зайчик
По лужицам скачет.
Над окном сосулька
От радости плачет.
Быстрыми шагами
К нам спешит Она
Давай угадаем,
К нам спешит     весна!.....



Каждый год в начале лета,
Расцветает,чудо это.
Не прихотлив и пригож,
Очень на солнышко похож.
Затем меняется картинка,
В шар превратится из пушинок.
Ветер ласково повеет
И пушинки все рассеет.
Год следующий придет,
И он снова зацветет.
Наденет желтый сарафанчик
Наш любимый ...одуванчик.