Вера произрастает на почве просветлённого разума

Халида Шариф
Пока в темнице разум твой живёт
Не посетят тебя любовь, надежда, вера.
Когда пробудишься, раскроется сознание твоё.
Тогда и вера и надежда, а вместе и ними и любовь
Ворвутся в истосковавшееся твоё сердце.