Поцелуй

Рицуко Акияма
Ты меня спросила просто:
Что такое поцелуй?
Поцелуй сближает многих,
Но ты многих не целуй.

Если девушка скучает,
Если взгляд ее грустит, —
Поцелуй не помешает,
Поцелуй развеселит.

Поцелуй бывает сладким
И холодным, словно лед,
Кто в  любви не знает счастья,
Тот, друзья, меня поймет.

Я даю совет поэта:
Не любя не целовать.
Кто, друзья, забудет это,
Будет часто вспоминать.

Вот тебе ответ на это,
Что такое поцелуй.
А теперь меня за это
Крепко-крепко поцелуй.