Навсегда

Синий Шелкопряд
Необитаемый остров скрылся в холодной воде.
Катастрофа была неизбежна - такой сильный шторм.
Взорвался вулкан на чужой незнакомой земле,
А волны уносят Надежду на возвращение домой.

Обломки судна лежат на желтом мокром песке.
Серый пепел летит. Где же солнечный свет?
Даже если смогла бы проникнуть в таинственный лес,
То домой не вернулась бы и через тысячу лет.

Я не могу тебе написать - ведь ночью голубь мой спит.
Его нежные белые крылья не выдержат сумрачный дым.
Когда утро придет - он с письмом в клюве взлетит,
Найдет твой заброшенный дом, где ты тоскуешь один.

И тогда ты спохватишься, свои вещи возьмешь,
Отыщешь прочное судно, его не потопит волна.
И среди высоких волн меня, конечно, найдешь.
Как радостна встреча - о, я очень долго ждала!

Наши золотые мысли рассвет Солнца пусть приблизят!
Ночь длинна, но день сильнее, он нас мигом отогреет.
Солнца свет такой горячий, он спасет нас, как иначе?
Видишь - звезды стали ярче, убыла Луна?

Лесной пугливый мой друг, смотри, уже несет на рогах
Горячий огненный шар, прекрасный солнечный свет.
Копытом бьет он. Был камень - теперь станет вода...
Солнце снова на небе, его лучи исчезают в траве.

А я хочу остаться здесь с тобой навсегда.
Навстречу ветру лететь, невзирая на шторм.
Увидеть, как рождается из старого зимнего льда
Голубая вода, которая нас сведет Навсегда...