Стакан воды

Сам Давыдов
Зашел в кафе. Так много разных одинаковых.
Присел за стол. Стакан воды со льдом пожалуйста.
Стакан воды. Простой стакан с живой водой
Несет несчастный. Бледный. Голубой.
Чуть не упал. Одни смеются, другие клоны за окном.
Дошел. Спасибо. Стакан пред носом. Вижу дно.
Вода. Вода. Вода. Вокруг воды почти умершие.
Один доел WiFi, другой съедает следующих.
Бессмертный мат к столу напротив.
У столика, что позади заказов больше.
Детей не счесть, к столу мобильные,
Планшетов просят самые капризные.
Другие пьют бессмысленную музыку.
Ну вот и все.
Устал.
Спасибо.
Я на улицу.

.Сам Давыдов. (2012)