Не всякий труд Творцу угоден

Василий Мельников 3
                Если бы возможно было построить Вавилонскую башню,
                не взбираясь на неё, то это было бы позволено.
                Франц Кафка


Качали землю волны зноя,
Когда, взяв кельмы и отвес,
Сюда пришли потомки Ноя
Построить башню до небес,
Наполнить солнечным нектаром
Неугасимых звёзд родник,

Среди сговорчивых песков
Гостеприимного Двуречья
Кирпичной кладкой облаков
Возвысить имя человечье.

Не всякий труд Творцу угоден --
Хоть льстись к нему, хоть прекословь.
Глаголет Слово Глас Господень;
И горяча Его любовь,
Что обожгла небесным жаром
На землю спосланный язык...

И стало много языков.
И стали чуждыми наречья.

20.12.2015