Столица сердца моего...

Галина Кожушкина
Столица сердца моего - Караганда!
Он город - труженик, и будет им всегда.
Его фундамент создавал шахтёрский труд
Их имена теперь в историю войдут.

У них у многих глубоко в земле погост.
Им надо памятник до неба  во весь рост
И в книгу памяти погибшим горнякам.
В честь них салюты в небо, как фронтовикам!

Увековечить в стали, в камне, в чугуне,
И даже в золоте! Не надо быть скромней
в порывах этих. Гордость в сердце за парней,
Тех кто живёт или уже давно в земле.