Посмотрел в окно

Русский Доброволец
Вот я выглянул в окно.
Снега нету в мартобре.
Оттого кругом темно.
Фонари, уют окошек,
Пахнет кетчупом и хлебом,
Вот хозяйки гладят кошек,
И отец пришёл домой - наслаждается обедом.
Кто-то быстро очень ходит,
Под окном, спешит домой.
Вот мужик машину водит,
Уезжая на покой.
Где-то там - играют дети,
Я б хотел спешить домой.
Возвращаясь к ноутбуку,
Набираю текст конспекта,
Про премудрую науку,
Тонны килобайтов текста.
Про реформы, про парламент,
Королей и покушения,
Экономику и транспорт.
Отвечаю письмам в чарте,
И завидую я тем.
Вот и дома, свет в окошке,
Мама, пахнет с кухни борщ.
Папа, весел как Тотшка*
Дети, дом и все соседи,
И уютные гардины, мандарин на новый год.
Где играет на гармошке беззаботный бегемот.
Вот закрыл сейчас окно.
И сижу - ну как оно?
Ну кому такой я нужен,
С интернетом в голове?
Ладно, вот собрались буквы в строчки,
А поэт, как дирижёр,
Раздаёт им всем листочки,
С нотами на ля-минор.
Вы и спойте всем счастливым,
Про любовь и новый Год,
Ну а я с губной гармошкой,
Вам со шкафа подпою.

*Тотошка - весёлый пёс, сказочный персонаж.