За Отчизну обидно друзья...

Александр Богодухов 2
Я сижу в этом пьяном угаре,
Мозг в дыму сигаретном плавится.
Только ангелов не бывает в баре
Здесь стакан им на стойку не ставится...

Тихо в кашле зашелся рояль,
Гаммой, что ль, удалой подавился?
Не ту ноту старенький взял
Вот четвертой октавой и взвился...

Ну и  время пришло ветрогонное-
Посидеть нам культурно нельзя.
Здесь по кругу зелье  самогонное
За Отчизну обидно друзья...

Нечисть вся на гора повылазила.
Хлещут все, что сегодня горит-
Видно Русь самобытную сглазили,
Подкосили наш истинный быт…

Эх, а раньше бывало в чистую,
Запотевшую, точно слезу
Пшеничную водочку, нашу простую
Я ко рту, словно  милку в кроватку несу…

Но прошли времена удалые,
Не несут закусить трюфеля,
Не вернуть нам законы былые
За державу  обидно мне бля…